Champô Sólido – Mind the Trash

Desde 9.45

O Champô Sólido Mind The Trash, é formulado de forma a respeitar o pH do cabelo, hidratando-o e nutrindo-o com ingredientes naturais, de origem vegetal e orgânicos. São tidas como base as especificidades de cada tipo de cabelo, nas variantes de espuma fácil ou com condicionador ligeiro para facilitar o pentear.

Limpar
  • Sem conservantes, parabenos ou corantes artificiais
  • 100% vegano e não testado em animais
  • Livres de Plástico
  • Produzidos artesanalmente em Portugal

 


Por ser um produto artesanal, poderá haver ligeiras variações de cor no champô.

Como usar: Com o cabelo molhado, massajar suavemente com o champô até fazer espuma. Após uso, guardar num local seco. A forma arredondada permite um ótimo manuseamento, ajustando-se na perfeição à palma da mão.

Número de utilizações: Aproximadamente 50-70 lavagens.

Embalagem: Cartão kraft 100% reciclado, 100% reciclável, Compostável, Certificado FSC, Papel proveniente de fontes responsáveis e Certificação GreenStar System 5 Estrelas.

Porque devemos usar champô sólido?
É mais económico pois duram mais tempo que um champô em creme. É ecológico pois dispensa embalagem de plástico, evitando a produção de milhares de resíduos tóxicos. É mais natural pois é formulado com agentes tensioativos suaves feitos à base de coco e com matéria prima vegetal.

Porque há champôs sólidos que não resultam?
De momento no mercado já existem diversos champôs sólidos e muitos não resultam pois a formulação utilizada é a mesma para fazer sabonetes para a pele, e não deve ser.
A pele tem um pH diferente do cabelo pelo que, ao não respeitarmos esta diferença, o cabelo pode ressecar, haver um aumento da energia eletrostática nos fios e surgir pontas espigadas com facilidade. As cutículas tendem a abrir e o resultado é um cabelo sem brilho e difícil de pentear.
Os nosso champôs série Espuma Fácil (cabelos secos e oleosos) contêm SCS (Sodium Coco Sulfate), um tensioativo aniónico (espumante,detergente, umectante, solúvel em água e biodegradável), de origem vegetal permitido em cosmética natural pela ECO-CERT e Sodium Cocoyl Isethionate, tensioativo aniónico (espumante,detergente, umectante, solúvel em água e biodegradável) de origem vegetal sem sulfatos.

Aviso: Somente para uso externo. Não usar à volta dos olhos, membranas mucosas ou pele lesionada. Em caso de irritação, descontinuar o uso.

Tamanho: Aproximadamente 80gr.

Validade: 12 meses após abertura.

Disclaimer/Aviso: Antes da utilização de qualquer produto, lembramos que é extremamente importante a leitura das informações que se encontram na embalagem. Principalmente no que diz respeito aos ingredientes. Este produto poderá sofrer alterações consoante o lote (por favor consulte sempre o rótulo).


SODIUM COCO SULFATE: Tensioativo feito a partir de ácidos gordos do óleo de coco, sendo uma ótima alternativa ao Sodium Lauryl Sulfate. Ingrediente de origem vegetal, solúvel em água e biodegradável. Cria uma espuma alta, limpando com eficácia a pele e cabelo. Permitido em cosmética natural pela ECO-CERT.
Função: Agente de lavagem e espuma abundante sem ressecar a pele ou o cabelo.

SODIUM COCOYL ISETHIONATE: Tensioativo feito a partir de ácidos gordos do óleo de coco. De origem vegetal, solúvel em água e biodegradável.
Função: Agente de lavagem. Efeito condicionador na pele e cabelo.

RICINUS COMMUNIS SEED OIL: Óleo de Rícino Orgânico. Feito a partir das sementes prensadas a frio e já utilizado pelas mulheres egípcias no tratamento do cabelo. Apresenta propriedades fortificantes tornando-o num excelente aliado ao cabelo danificado.
Função: Combate a queda do cabelo devido às suas propriedades antibacterianas. Melhora o crescimento, dá volume e favorece a saúde do cabelo.

ANTHEMIS NOBILIS FLOWER WATER: Hidrolato de Camomila. Os benefícios da camomila para a saúde capilar estão relacionados com as suas propriedades adstringentes, que atuam na pigmentação dos fios e, ainda na diminuição da produção de sebo (oleosidade natural) no couro cabeludo. Pode ser uma alternativa aos produtos e procedimentos químicos para clarear os cabelos de forma natural, sem danificar a fibra capilar e causar o ressecamento e quebra do fio.
Função: Ajuda a clarear e a iluminar os reflexos loiros.

ANTHEMIS NOBILIS FLOWER POWDER: Camomila em pó. Os benefícios da camomila para a saúde capilar estão relacionados com as suas propriedades adstringentes, que atuam na pigmentação dos fios e, ainda na diminuição da produção de sebo (oleosidade natural) no couro cabeludo. Pode ser uma alternativa aos produtos e procedimentos químicos para clarear os cabelos de forma natural, sem danificar a fibra capilar e causar o ressecamento e quebra do fio.
Função: Ajuda a clarear e a iluminar os reflexos loiros.

CURCUMA LONGA ROOT POWDER: A curcuma é uma especiaria de cor alaranjada, também conhecida como açafrão-da-Índia que possui propriedades anti-inflamatórias, além de ter uma quantidade significante de ferro, vitamina B6, fibras e potássio.
Função: Fortalece e evita inflamações no couro cabeludo, controla a caspa e ilumina os reflexos loiros de castanhos claros.

RHEUM RHAPONTICUM ROOT POWDER: Henna em pó.
Função: Aprofunda e destaca a cor natural do cabelo, cobre os cabelos brancos, fortalece as raízes e protege o couro cabeludo.

PARFUM 100% ÓLEOS ESSENCIAIS: Óleos essenciais orgânicos. O utilizado é o Alecrim.
Função: Aroma. Revitalizante e purificante.

LIMONENE: Componente presente nos óleos essenciais.

HIDROLYZED WHEAT PROTEIN: Componente presente nos óleos essenciais.

CITRIC ACID: Ácido Cítrico.
Função: Regula o PH do champô.

LINALOOL: Componente presente nos óleos essenciais.

CITRONELLOL: Componente presente nos óleos essenciais.

GERANIOL: Componente presente nos óleos essenciais.

HYDROXYCITRONELLAL: Componente presente nos óleos essenciais.

CITRAL: Componente presente nos óleos essenciais.

ILLITE: Argila Verde, uma fonte natural de minerais e oligoelementos (microminerais) tais como, por exemplo, cálcio, magnésio, ferro, selénio e zinco. As argilas são utilizadas com regularidade em produtos de cosmética e o seu uso remonta aos egípcios.
Função: Elimina as impurezas do couro cabeludo e ajuda a controlar a produção de secreção sebácea.

AQUA: Água destilada.
FunçãoA água é adicionada à fórmula apenas para diluir os tensioativos.

ROSMARINUS OFFICINALIS FLOWER / LEAF / STEM WATER: Hidrolato de Rosmaninho. Um hidrolato, também conhecido como água floral, é um subproduto da destilação a vapor das plantas para obtenção dos óleos essenciais. É uma água que contém inúmeras propriedades terapêuticas, hidratantes, tonificantes e refrescantes. Utilizado no champô para cabelos olesos.
FunçãoIdeal para cabelo oleoso, controlando a produção de sebo. Ótimo aliado na luta contra a oleosidade devido às suas propriedades de limpeza do couro cabeludo.

SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL: Óleo de Jojoba orgânico. Adequado a qualquer tipo de cabelo. Rico em Vitamina A e E.
Função: Ajuda a eliminar e a controlar a oleosidade do cabelo. Melhora o brilho e a flexibilidade dos fios, nutrindo-os de dentro para fora.

HIDROLYZED RICE PROTEIN: Proteína de arroz, extraída a partir do farelo do arroz. Solúvel em água, de origem vegetal, rico em aminoácidos benéficos para o cabelo e para a pele.
FunçãoAjuda a fortalecer o cabelo, aumentar o volume, realçar o brilho natural e a nutrir o fio do cabelo. Promove a maleabilidade, força e proteção, resultando num cabelo mais saudável e brilhante.

BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER: Manteiga de Karité Orgânica, recolhida do fruto da árvore de karité. É utilizada em cosmética há muitos séculos, sendo rica em Vitamina A e E.
FunçãoA manteiga de karité é um ótimo complemento ao champô sólido devido às suas propriedades hidratantes e regeneradoras. Ajuda a combater a secura do cabelo ao mesmo tempo que o condiciona naturalmente. Protege o cabelo dos radicais livres presentes no ar e na água, sendo uma ótima aliada ao combate dos danos causados pelo sol. Suaviza e revitaliza os fios danificados e quebradiços.

COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL: Óleo de Coco Orgânico, feito a partir da polpa de cocos castanhos maduros.
FunçãoAtua como agente suavizante e nutritivo nos fios do cabelo.

CISTUS LADANIFERUS LEAF/ STEM WATER: Hidrolato de Esteva. Um hidrolato, também conhecido como água floral, é um subproduto da destilação a vapor das plantas para obtenção dos óleos essenciais. É uma água que contém inúmeras propriedades terapêuticas, hidratantes, tonificantes e refrescantes.
FunçãoAgente condicionador e efeito reparador nos fios de cabelo.

ARGANIA SPINOSA (ARGAN) KERNEL OIL: Óleo de Argão Orgânico. O segredo das mulheres marroquinas, conhecidas pelos seus cabelos brilhantes. Rico em Vitamina E, apresentando ótimas propriedades para o cabelo.
FunçãoPropriedades hidratantes, nutritivas e reparadoras nos fios de cabelo. Contribui para dar força e brilho ao cabelo.